極上ダイニング

名物二段舟盛りと新鮮食材の世界へ

食べる楽しさをとことんまで追求した千里の風のご馳走たち。
趣向を凝らしたユニークなダイニングレストラン「KOOBEI」でのお食事では
きっとたくさんの美味しい感動とサプライズに出会えるはずです。
館山の食材を中心に仕立てた「極味の美食」を心ゆくまでお楽しみください。

Senri’s Forte

03

千里の風の絶対名物
【地魚の二段舟盛り】

千里の風では、自社保有している
定置網漁船から獲れたて究極鮮度の
季節の魚が毎朝運ばれてきます。
それらを「どっかん」と豪快かつ美しく
盛り込んだ「二段」の舟盛りは圧倒的な
ボリューム&高さを誇る、自慢の大名物料理。
迫力と美味さを是非ともご賞味ください!

Amimoto Declaration

自分の網と船で毎朝魚を獲る「漁船直結」! 網元だから出来る究極鮮度の魚料理

花しぶきリゾートには旅館や飲食店の展開以外に、何と!漁業を専業にしている「(株)こがね水産」があります。この部門では、地元・館山市内にある「伊戸漁港」・「西岬漁港」の2 つの港に、2 隻の定置網漁船を保有し、「お客様にどこよりも新鮮で美味しい魚を妥協なく提供したい」という熱い情熱で、毎朝漁に出掛けています。水揚げされた鮮魚は鮮度を全く落とすことなく、水揚げ後1 時間以内に厨房へと届けられます。市場を介したり、入札をしたりする無駄な時間を一切そぎ落とした、「網元」ならではの究極の仕入れ「漁船直結」を実現しています。

花しぶきリゾート×漁船×定置網

自分の漁船を駆り、自分の定置網で海に挑む。食べてくれるお客様の美味しい笑顔をを想いながら、魚を獲る。それは、海の底からはじまる、私たち花しぶきリゾートのおもてなしの一環なのです。

究極の鮮度!「水揚げ・即・厨房

高度なスキルを駆使して魚を水揚げする漁師さんたちも全員が花しぶきリゾートのメンバー!水揚げ後の魚は港ですばやく仕分けされ、花しぶきリゾートの各店舗まで活きたまま運ばれます。私たちが提供する魚の美味しさの秘密はまさにここにあります。

板前の技・季節の味 × こだわり地元食材料理
会席料理と食べ放題料理のいいとこどり
千里の風オリジナル【ハーフ会席&食べ放題】の楽しみ方

ディナーの始まりは、お席でゆったり「会席料理」スタイルで。
板前の技が光る、「季節の前菜盛り合わせ」と
名物「地魚の二段舟盛り」をご賞味いただきます。

美味しい鮮味を食した後は、地元食材の「名物!貝焼き」や「里見伏姫牛ローストビーフ」や「握り寿司」をお届けいたします。

ブッフェテーブルを彩る、こだわり地元食材料理。ほんの一部ですがご紹介いたします

自社保有の定置網漁船から
水揚げ1時間以内!
食感と弾力が違う、究極・新鮮朝ごはん

旅館で味わう朝ごはんはちょっと特別な時間。その日の朝、取れたばかりの地魚だからなせる弾力、新鮮な食感の刺身が味わえる「朝獲れ地魚コーナー」を筆頭に、房州特産の美味しい干物や、店内のかまどで炊き上げる絶品ごはん、そして料理長自慢の出汁巻玉子など、豊富なおかずが彩り豊かに所狭しと並びます。どうぞ、お腹いっぱいに味わっていってください。

ハーフ会席&食べ放題
ご予約制

  • ■千里コース

    ローストビーフ、浜焼き、握り鮨など食べ放題

    1人前 4,400(税込)
  • ■千里デラックスコース

    千里コース+季節の前菜+個人盛りお刺身

    1人前 5,500(税込)
  • ■千里プレミアムコース

    千里コース+季節の前菜+名物・2段舟盛り(写真)

    1人前 7,150(税込)
[営業時間]18:00~21:00(ラストオーダー20:30)